据保定市人民政府网消息,4月25日,我市组织2018年第二次清理违法占地集中拆除整改行动。

  副市长张志奎带领市土地局、执法局、规划局等部门相关负责人到蠡县主会场督导拆违工作。当天,主会场拆除违法占地面积12.2亩,全部为耕地。全市共拆除面积725亩,其中耕地605亩。

  张志奎说,各级各部门要继续保持当前拆违工作的良好势头,严格落实土地管理和耕地保护责任,确保违法占地集中拆除整改行动取得实效。要乘势而上、攻坚破难,在拆违中树立党委、政府的威信,让老百姓真正享受拆违成果。要加大部门联动协作,加强拆后监管,建立巡查机制,落实常态化管理,做到及时发现,及时查处,及时拆除。要层层压实责任,对新增违法建筑高发的重点区域进行倒查追责。要坚持堵疏结合,在严格执法的同时,加大政策宣传和普法力度,积极引导企业、村(居)民依法用地,合理建房。要积极做好拆后土地利用工作,做到拆除一片、规划一片、美化一片。