国家发改委:300万人以下城市全面取消落户限制

2021-04-14 17:05:03|来源:乐居买房
摘要| 2021年4月13日国家发展和改革委员会印发《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》的通知,其中明确城区常住人口300万以下城市落实全面取消落户限制政策,实行积分落户政策的城市确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

  2021年4月13日国家发展和改革委员会印发《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》的通知,其中明确城区常住人口300万以下城市落实全面取消落户限制政策,实行积分落户政策的城市确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

300万以下城市取消落户限制

300万以下城市取消落户限制

  通知中还提到,城市落户政策要对租购房者同等对待,允许租房常住人口在公共户口落户。城市要整体谋划、周密设计,统筹做好放开放宽落户、人才引进和房地产调控工作。推动具备条件的城市群和都市圈内社保缴纳年限和居住年限累计互认。

  支持有条件地区将未落户常住人口纳入普惠性学前教育保障范围。简化社保转移接续程序。完成养老保险全国统筹信息系统建设。推进普通门诊费用跨省直接结算。

  新闻来源:国家发展和改革委员会网站

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多